Pagina 1 di 4

Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:05
da Frankie
Si parte da un bue da una tonnellata secca che ha fatto la bella vita, allevamento bio, razza chianina of course, frollatura circa 15 giorni, poi al momento di tagliare la bistecca alla domanda "quanto larga??? " io rispondo "3 dita abbondanti" , commozione cerebrale nel senso più stretto di commozione, qualcosa di mai visto prima, già penso che se una fiorentina da 1300gr faccio fatica a finirla con antipasto e primo, con questa dovrò impegnarmi .....


bilancia, peso 2622gr. :eek:


dico a mè stesso con il tasto repeat in loop "stavolta hai esagerato" , il repeat continua quando vedo il conto che per quanto riguarda solo la fiorentina ammonta a 95€, all'anima del pasto, mi vergogno pensando a chi muore di fame, poi però penso che una volta all'anno si possa omaggiare degnamente gli artisti che creano queste meraviglie e che si vive una volta sola (e pure l'ultima se non si è "allenati" sotto questo punto di vista) .....

eccola in tutto il suo splendore prima di finire sulla brace e poi nel mio stomaco, peccato che non renda manco con un righello da 30cm di fianco, altezza 6cm abbondanti


Immagine


Che dire, ora quelle da 1500gr mi semrbano delle bistecchine da ospedale :saltellav:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:12
da EMMEUNOERRE
Animale da CAMERA !!

Stradivari era arrivato ad un Kilo e seicento..

(ha avuto le VISIONI la notte) :oops:

Tra un PO' ti mandiamo x "solidarieta' nel Congo !!

Devo pensare all' Orso ORMAI,

Altro-che-Gattone !! :roll:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:18
da Airgiotti
36 euro al kg mi sembra un assurdità....
qui con 36 euro al kg ti porto a un osteria nel mezzo alla campagna dove te la danno già cotta e servita!!!!

cmq io arrivo a 1,3 kg max...di più collasso...ma è bona a bestia!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:24
da Frankie
Lo sò Matteo, quelle "normali" costano meno, ma questo è un bue allevato apposta e macellato per le occasioni buone, robe così le devi prenotare parecchio tempo prima, pensa che ho preso pure un pezzo di doppione da brodo di quel bue, allucinante pure quello!!!

Queste sono robe che manco la ILM riesce a replicare coi sui effetti speciali, forse non avete ancora ben presente di cosa si tratta, duemilaseicentoventiduegrammi


P.S.: per dovere di cronaca, l'osso, e vi assicuro che è rimasto bello pulito, pesato a fine mangiata ha dato 406gr. :drinking:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:27
da Airgiotti
hai comprato il bue quando è nato e lo hai cresciuto solo per te???

attento agli animalisti!!! danno fuoco!! :lol: :lol: :lol:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:28
da EMMEUNOERRE
Se il Fedele Cagnone ti guardava NON era x L'OSSO... :oops:

SALLO,SAPEVALO...e Ricordavalo, :evil:

la carne ti acclude le prestazioni VENAtorie. :roll:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:30
da Frankie
Ah ah ah ah ah, dici??? :lol:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 02/01/2013, 23:49
da alex73
Quando vado al Mugello,mangio solo tagliata e fiorentina da un tizio vicino a Scarperia che,quando arrivo mi fa le feste come quando il cane vede il padrone....goduria vera e pura!!Come ti capisco Frankie :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:19
da el_rubio_loco
:eek: io e la rubia stasera insalatazza!

:mrgreen:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:22
da bicio
Frankie ha scritto:Si parte da un bue da una tonnellata secca che ha fatto la bella vita, allevamento bio, razza chianina of course, frollatura circa 15 giorni, poi al momento di tagliare la bistecca alla domanda "quanto larga??? " io rispondo "3 dita abbondanti" , commozione cerebrale nel senso più stretto di commozione, qualcosa di mai visto prima, già penso che se una fiorentina da 1300gr faccio fatica a finirla con antipasto e primo, con questa dovrò impegnarmi .....


bilancia, peso 2622gr. :eek:


dico a mè stesso con il tasto repeat in loop "stavolta hai esagerato" , il repeat continua quando vedo il conto che per quanto riguarda solo la fiorentina ammonta a 95€, all'anima del pasto, mi vergogno pensando a chi muore di fame, poi però penso che una volta all'anno si possa omaggiare degnamente gli artisti che creano queste meraviglie e che si vive una volta sola (e pure l'ultima se non si è "allenati" sotto questo punto di vista) .....

eccola in tutto il suo splendore prima di finire sulla brace e poi nel mio stomaco, peccato che non renda manco con un righello da 30cm di fianco, altezza 6cm abbondanti


Immagine


Che dire, ora quelle da 1500gr mi semrbano delle bistecchine da ospedale :saltellav:
:eek: sti caz io con una bistecca così mangio per 3 giorni

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:28
da alle73
spero almeno tu ti sia attenuto al disciplinare per la cottura!

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:30
da maxhm
bicio ha scritto:
Frankie ha scritto:Si parte da un bue da una tonnellata secca che ha fatto la bella vita, allevamento bio, razza chianina of course, frollatura circa 15 giorni, poi al momento di tagliare la bistecca alla domanda "quanto larga??? " io rispondo "3 dita abbondanti" , commozione cerebrale nel senso più stretto di commozione, qualcosa di mai visto prima, già penso che se una fiorentina da 1300gr faccio fatica a finirla con antipasto e primo, con questa dovrò impegnarmi .....


bilancia, peso 2622gr. :eek:


dico a mè stesso con il tasto repeat in loop "stavolta hai esagerato" , il repeat continua quando vedo il conto che per quanto riguarda solo la fiorentina ammonta a 95€, all'anima del pasto, mi vergogno pensando a chi muore di fame, poi però penso che una volta all'anno si possa omaggiare degnamente gli artisti che creano queste meraviglie e che si vive una volta sola (e pure l'ultima se non si è "allenati" sotto questo punto di vista) .....

eccola in tutto il suo splendore prima di finire sulla brace e poi nel mio stomaco, peccato che non renda manco con un righello da 30cm di fianco, altezza 6cm abbondanti


Immagine


Che dire, ora quelle da 1500gr mi semrbano delle bistecchine da ospedale :saltellav:
:eek: sti caz io con una bistecca così mangio per 3 giorni
pure io ...cmq complimenti al frankie .... vuole battere qualche guinness world record? :naka: :naka: :naka:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:35
da kick 67
e gli fate pure i complimenti!!!!!
quello era a dieta!!! :lol: :lol:

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:47
da maxhm
i complimenti perchè non riuscirei mai a mangiare una bestia così...... nonostante sia amante della carne

Re: Il mio standard della bistecca alla fiorentina

Inviato: 03/01/2013, 0:51
da Mr. Q
complimenti Frankie!!!! hai la mia massima stima!!! :grin: